Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
Статьи
Боязнь громких звуков у собак или новогодняя паника Боязнь громких звуков у собак или новогодняя паника
Татьяна Мельник
Как дать лекарство? Как дать лекарство?
Татьяна Мельник
Основные «НЕ» при кормлении собаки Основные «НЕ» при кормлении собаки
Татьяна Мельник
Программа продуктивной вязки суки Программа продуктивной вязки суки
Татьяна Мельник
Бульдоги: путь завоевания мира Бульдоги: путь завоевания мира
Все статьи
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

Блог Вадима Коршунова

16 февраля 2012 16:43
Собаки пользователя: 0

Собака дразнит петуха

Собака дразнит петуха

  Что особенно радует в этом видео – так это хорошо подобранная музыка, настоящий трэш-метал Ну а настоящие петухи, разве вы не знали, ведь они же металлисты! Подтверждение тому это видео. Свирепый петух охраняет выводок своих женщин от местного Тобика, собаки породы аляскинский маламут. Только не совсем понятно, как мистер Тобик относится к воинственному белому петуху. Ведь он как будто по-дружески заигрывает с ним, ждет от него определенных действий. Можно сказать, Тобик просто провоцирует своего давнего соседа по вольерам – всегда приятно взбесить друга, а потом вместе смеяться над шуткой. Тобик виляет хвостом – и это сдает его с потрохами. Петух, ну я же давно хотел тебя позлить, поиграть с тобой! С тобой гораздо интереснее, чем с хозяином, он бросок сверху, как ты, не умеет делать!









  Интересно, эта собака дразнит петуха по приятельски, или относится к нему как к игрушке? Размышления кинолога на эту тему читайте здесь . С мнением науки об особенностях игры собак применительно к данной ситуации можно ознакомится на этой странице . Эта собака похожа на маламута, о характере собак этой породы читайте тут .

МНЕНИЕ КИНОЛОГА

Собака дразнит петуха, ничего личного.


   Интересно, а петух для собаки- это партнёр по игре или просто объект для игры, обладающий устойчивывыми характеристиками? От чего это зависит? Ответ достаточно очевиден. Если бы между собакой и петухом было возможным тёплое эмоциональное общение, то и взаимная радостная игра была продолженим этих отношений, укрепляя и развивая их. Однако не факт, что петуху всё происходящее доставляет радость. Кстати, кто нибудь слышал, что бы петухи или куры хоть как-то играли? Поищите в инете на слова "куры играют")). А ведь некоторые птицы играют охотно- например, вороны или попугаи. Видимо, они более умственно развиты, чем куры. Но даже игра собаки с вороной не могла бы быть эмоциональным общением, ведь эмоциональная коммуникация между ними крайне затруднительна в силу видовых различий. Вот и получается, что собака веселится, играя с объектом под названием "петух" как с интересной игрушкой, используя присущие этой игрушке качества. Она дразнит и убегает, наслаждаясь своей ловкостью. А ведь петух и клюнуть может, если догонит, но понимание вероятности этого только придаёт остроты ощущениям, которые испытывает собака!


Кинолог зоо-психолог Коршунов Вадим





 МНЕНИЕ НАУКИ  

   Значение врождённого узнавания в играх собак.

  Врожденное узнавание выступает на протяжении жизни собаки в разных формах как составная часть инстинктивного поведения собаки (узнавание ключевых раздражителей). Врожденное узнавание дает играющей собаке прежде всего возможность узнать о пригодности определенного предмета или индивида к включению его в игру, руководствуясь при этом соответствующими ключевыми раздражителями. Последние представляют собой пусковые стимулы партнера или определенные свойства замещающего объекта, воспринимаемые собакой в самом обобщенном виде (например, сами движения объекта игры). И в ходе самой игры собаки с партнером или заменяющим его предметом собака реагирует на ключевые раздражители, управляющие упражнением и развитием соответствующих инстинктивных действий собаки. При всём многообразии форм игры собак их объединяет большая общая подвижность собаки, большое разнообразие производимых собакой телодвижений и интенсивное перемещение собаки в пространстве. Во всех категориях игровой активности собак развиваются прежде всего двигательно-сенсорные координации (например, глазомер) и общие физические способности собак(ловкость, быстрота, реактивность, сила и т.п.). Одновременно упражняются определенные элементы поведения собак в функциональных сферах, например, защиты,нападения или бегства. При всем этом происходит рекомбинация элементов доигрового поведения собак, в результате чего формируются и совершенствуются новые проявления видотипичного, инстинктивного поведения собак на более высоком уровне. Как было показано, игровое поведение собак направляется ключевыми раздражителями независимо от их носителя, но одновременно собака приобретает жизненно важную информацию об этих носителях, об их внешнем виде и о некоторых их физических качествах.

  По материалам книги К. Э. Фабри "Основы зоопсихологии"







Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1