Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
watches
canada goose chilliwack bomber jacket
goose
tiffany
tiffany official site
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Дог-фрисби – увлечение для активных собак

19.07.2013

 


   Прогулки с собакой – пожалуй, самая приятная и одновременно сложная задача для каждого хозяина. С одной стороны, это общение с собакой, движение, исследование новых территорий, но порой бесцельное фланирование по ближайшему микрорайону постепенно надоедает даже самому терпеливому любителю пеших прогулок. Чтобы совместные выходы в люди не были меланхоличными и унылыми, советуем вам познакомиться с фрисби.


  Армия поклонников фрисби в последнее время пополняется все новыми и новыми адептами. И неудивительно – для этого вида спорта нужна собака (имеется у всех хозяев четвероногих друзей человека) и тарелочка, которую можно запускать на любое расстояние вперед.


  Этот вид совместного спорта доступен любой породе собак. Главное помнить о состоянии здоровья вашего любимца и не увеличивать нагрузку до запредельной. Фрисби с успехом практикуют и шпицы, и английские бульдоги, и овчарки, и дворняжки.


  Дог-фрисби появился в Америке 50 лет назад как прекрасная альтернатива размеренной прогулке, которая не всегда удовлетворяет потребность питомца в движении. Особенно это относится к представителям пастушьих и охотничьих пород собак. Интерактивная игра, которая создается человеком прямо во время прогулки, возникла, когда псу по кличке Эшли во время бейсбольной игры хозяин бросил летающий диск, чтобы тот принес его обратно. Между прочим, порода той исторической собаки была уиппет. Миниатюрный пес поймал диск на лету в двухметровом прыжке, и с тех пор многие хозяева собак стали практиковать такой вариант совместных прогулок со своими животными.


  Сам процесс игры описывается буквально двумя командами: «лови» и «обойди». Во время последней собака совершает максимальный разбег, на который она настроена в данный момент, а во время первого происходит непосредственная ловля диска. Кстати говоря, кинологи отмечают, что успех собаки зависит именно от хозяина – насколько точно он рассчитает траекторию полета тарелочки. После этого довольное животное приносит диск хозяину, рассчитывая на полезное угощение.


  Собачьи инстинкты ловли здесь срабатывают на все 100%. Проблема состоит в умении человека правильно запустить диск так, чтобы псу не пришлось сильно изворачиваться в прыжке. Так что практиковаться и совершенствоваться в запуске тарелки можно годами. Собаке не надоест этот динамичный вид спорта никогда.


  Стоит соблюдать небольшие правила, если вы решили разнообразить свои отношения с собакой играми с тарелкой. Во-первых, это качество материала, из которого сделан диск. Он не должен вредить зубам собаки, быть токсичным. Во-вторых, стоит обратить внимание на место, где будут осуществляться тренировки: важно, чтобы это была чистая пересеченная местность с подъемами и спусками, чтобы прогулка была более эффективной в кардио отношении.


  Можно перевести дог-фрисби из плоскости простого развлечения на прогулке в разряд серьезного спорта. Есть разновидности фрисби на точность и на дальность. В первом случае цель собаки – поймать диск в полете. Тогда пес получает высший балл. При бросках на дальность проверяется возможность собаки поймать тарелку на самом удаленном расстоянии от хозяина.


  Самыми успешными в дог-фрисби на дальность и точность являются более легкие в беге породы собак . Разбег пород здесь колоссальный: от йорка и чихуа-хуа, английского бульдога до ретривера, дога или лабрадора.


  Еще одна разновидность дог-фрисби – это фристайл. Здесь реализуются творческие возможности тандема: во время ловли диска собака выполняет разнообразные трюки, которым ее предварительно обучает хозяин. Среди трюков: барьеры, когда собака прыгает через своего владельца, вольты, когда собака отталкивается от хозяина, флипы, когда производится прыжок с разворотом в воздухе.


  Среди совсем уж креативных подходов к дог-фрисби – метание диска в темноте. Этот вид собачьего спорта помогает некоторым собакам, боящимся темноты, преодолевать свой страх через постоянные ночные тренировки. Здесь происходит позитивная встреча с раздражителем, который в обычной ситуации представляется очень страшным и пугающим. Ночной фрисби – хороший вариант социализации и воспитания питомца, считают многие кинологи и тренеры.


   В любом случае, играя мы учимся. Это относится не только к людям, но и к собакам. Самое главное – это внимание, и тогда собака будет показывать позитивную динамику в своем развитии.






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Внутрирододовая борьба решилась с помощью собак
Чем похожи английский бульдог и персидский кот?
Кормление щенка
щенок писает
собака
Собака чешет хвост
питание
Этология- ключ к дрессировке

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1