Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Крафт 2011 – много чемпионов, много собак.

07.04.2011

  Crufts 2011 – ежегодный фестиваль-выставка собак, который проходит под девизом «Красивая собака – здоровая собака!» Крафтс собирает многочисленных поклонников и любителей собак, которые благодарно взирают на своих питомцев, достигающих очередных рекордов. Изначально Крафтс предполагал проведение породных состязаний, но с течением времени список состязаний расширялся, и теперь мы можем увидеть, как в рамках этого грандиозного мероприятия проводятся соревнования по аджилити, обидиенс, флайболу и фристайлу, другим перспективным направлениям тренинга четвероногих друзей. Фестиваль длился четыре дня, как впрочем и в прошлые годы на протяжении уже 25 лет. В этом году лучшим в номинации подружейные собаки стал Джет, или SH CH VBOS THE KENTUCKIAN, прямошерстный ретривер. Лидер пастушьей породы - немецкая овчарка CH ELMO VOM HUNHNEGRAB. Самый главный терьер этой выставки - фокстерьер CH TRAVELLA STARLORD, а лучшей охотничьей собакой сочли по праву малого вандейского бассет-гриффона SOLETRADER PEEK A BOO. И немного о декоративных собаках, которые поражали воображение жюри: бишон фризе CH PAMPLONA BRING ME SUNSHINE стал самой лучшей декоративной собачкой, а лидером пользовательных собак провозгласили стандартного пуделя CH VICMARS RAVE ON JW.






 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Темы:   выставки  





Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (1):

Scvorcov77 13-07-2011 14:16:57 Дневник

Английская выставка "Crufts" - историческая справка.

Английская выставка Crufts является одной из наиболее крупных выставок в мире и самой крупной выставкой собак в Англии, сравниться с ней могут разве что Мировые выставки или американский «Венсминстер».
Выставка «Crufts» названа в честь ее организатора Чарльза Крафта, сына английского ювелира, который в 1876 году после окончания колледжа отказался продолжать семейное дело, и занялся торговлей «собачьим печеньем» в новой лондонской фирме. Его талант продавца и предпринимателя был отмечен владельцем фирмы, который послал Крафта во Францию для расширения бизнеса. Во Франции в 1878 году его пригласили организовать выставку собак в рамках Парижской Национальной Выставки. Это была самая первая выставка, организованная Крафтом. Со временем, отправляясь в многочисленные командировки по Европе Чарльз Крафт познакомился со многими клубами и заводчиками собак. Вернувшись в Англию в 1886 году, он смог стать главой Объединенного Терьер Клуба. В выставочном деле Крафт отлично преуспел, и со временем стал крупнейшим организатором выставок в Англии.

Первая выставка Crufts состоялась в Англии в Ислингтоне в 1891 году,с этого времени началась многолетняя история «Crufts» и далее выставки проходили ежегодно.

В то время выставки могли проводиться отдельными людьми для собственной выгоды, что особенно импонировало Крафту, так как он проводил свои выставки со значительной выгодой для себя. Сейчас не существует частных выставок, а разрешение на их проведение предоставляется Кеннел клубом, который лицензирует только некоммерческие организации.

Сейчас собаки более чем из 30 стран мира конкурируют за право называться лучшими на этой выставке.
После смерти Чарльза Крафта в 1938 году, дело продолжила его вдова, а несколько лет спустя она передала бразды правления Кеннел Клубу Великобритании (UKC) с условием, что за выставкой и впредь будет сохраняться ее название - «Crufts».

Однако первая выставка «Crufts» под покровительством Кеннел клуба прошла лишь после войны в 1948 году. Проведенная в Олимпии, она завоевала немедленный успех как у зрителей, так и у участников. С тех пор «Crufts» с каждым годом собирает все большее количество участников и зрителей. В 1979 году было принято решение перенести проведение выставки из Олимпии в Эрл Корт в связи с возросшим количеством участников. С 1982 года выставка проходит три дня, а с 1987 - четыре дня, для того, чтобы обеспечить размещение увеличившегося количества собак и зрителей. В 1991 году впервые выставка «Crufts» была проведена не в Лондоне - юбилейная сотая выставка «Crufts» прошла в Национальном выставочном центре Бирмингема.
Caroline Kisko - секретарь Кеннел Клуба уподобляет победу на этой выставке Олимпийской золотой медали. Даже не смотря на небольшой призовой фонд, приз собаке получившей титул лучшего в классе (на 2007 год) составлял ?50, а для победителя выставки - ?100 (248 $), «Crufts» считается очень престижной выставкой.
Тибетские терьеры впервые были показаны на выставке Crufts в 1938 году, победителем среди них стал десятилетний Toombay of Ladkok, собака родом из Тибета.
Выставка собак "Crufts" в Британии считается по праву самой престижной в мире и самой большой по количеству участников.

Официально зафиксированный в Книге Рекордов Гиннесса рекорд по количеству участников 22993 собаки в 1991 году был побит в 2006 - 24640 собак. Ежегодно выставка собирает не менее 20 тысяч экспонентов и это при том, что участвовать в ней могут только собаки, квалифицированные на "Crufts", т.е. достигшие в предшествующем году значительных побед на других выставках. Так, например, собаки из Европейских стран, как правило, получают квалификацию, заработав CACIB на крупнейшей выставке в стране.
По книге рекордов Гиннесса, данным Британского Кеннел клуба


Материал по теме

Английский бульдог поймал волну
Этой осенью собаки…
Выставка собак в музее городской скульптуры и партия владельцев собак
Вестминстерская выставка объявила тренд на русские породы собак
«Кубок Барбоса» прошел в Барнауле 29 января
В Москве прошел фестиваль карликовых собак
Выставка собак «Осенний листопад» пройдет в Казахстане 11 сентября.
Ульяновские кинологи выставили на конкурс лучших собак.

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1