Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
watches
canada goose chilliwack bomber jacket
goose
tiffany
tiffany official site
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Гоним глиста

02.12.2013




      Лекарство и собака – совместимы?


 


     Противоглистные препараты для животных выпускаются в разных формах. Прогресс не стоит на месте: для собак придумали специальный таблеткодаватель. Это довольно хитрое приспособление, которое крепится на корень языка собаки или кошки. Один клик на поршень устройства – и оружие массового геноцида паразитов уже в пищеводе вашего животного. Удобно, однако можно накормить гельминтным ядом и с помощью шприца. В этом случае нужно приобрести препарат в жидком виде, или суспензии. Лекарство впрыскивается любимцу в пасть за щеку. Главное при этом удерживать голову собаки поднятой, а челюсти сомкнутыми, чтобы у нее была возможность проглотить снадобье.


   Если же вы собрались лечить своего шпица, овчарку или, к примеру, английского бульдога с помощью тривиальных таблеток, то их можно «вручную» поместить на корень языка и ждать пока четвероногий друг не проглотит ее. Ветеринары рекомендуют растолочь препарат и приправить им любимое лакомство собаки или же просто растворить его в столовой ложке воды.


   Бывает такое, что щенок, пусть и очень породистый, рождается уже с глистами. Это просто объясняется: личинки распространяются по всем органам через кровеносную систему. Заражение может произойти даже через молоко суки. Опытные специалисты советуют своим хвостатым пациентам начинать курсы лечения уже с возраста двух недель.


 


    Болеет или нет?


 


  Бывало, моя бабушка, глядя на катающуюся по полу собаку, горестно вздыхала и говорила: «Одолели нашего Чапку поганые паразиты!» и гнала его прочь на улицу. А зря. Многие считают, что собака, трущаяся задом об пол или ковер, это явный признак гельминтоза. Вовсе нет. Ветеринары говорят, что такое поведение – это результат того, что у животного забиты анальные железы. Или же вокруг заднего прохода накопилось много спутанных волос. Это характерная проблема у длинношерстных пород.


 


     Дирофиляриоз: летучие паразиты бьют прямо в сердце.


 


    Казалось бы, куда проще – гельминты поселяются в организме собаки через еду или грязь. Но эволюция не стоит на месте, и теперь можно заработать заболевание, в народе именующееся как «сердечный червь» через банальный укус комара. Во время укуса хоботок комара погружается в ткани животного, через него возбудитель попадает в кровь и три месяца зреет, набирает силу, проживая в соединительной и жировой тканях собаки. Картина, признаться, безрадостная. Но дальше хуже: паразит напролом прет в кровеносный круг животного, а там и до сердца рукой подать.


    Как же понять, что собака больна этим самым «сердечным червем»? Бейте тревогу и быстрее бегите в аптеку, если собака беспричинно постоянно сухо кашляет, у нее наблюдаются лихорадка, затруднение дыхания, хрипы в легких, одышка, выделение мокроты с кровью. Чтобы вылечиться от такой болезни, нужно приложить массу усилий. Так что лучше не допускать заражения в принципе. Панацея есть: это специальные ошейники и распыляющиеся лекарства против дирофиляриоза.


 


     Настоящее лекарство или нет?


 


    И вот проблема обнаружена. Конечно, бегом за спасительным эликсиром. Но куда? Определенно не на рынок. Там, скорее всего, вам продадут коробочку с мелом, на котором будет выведено «антигельминтное». Но красивое слово сути мела не изменит. Так что или требуйте лицензию на продажу «собачьих» снадобий, или идите в специализированную ветаптеку. Обычно, когда ветеринар выписывает лекарство, он советует и аптеку, где его можно приобрести, не опасаясь за его подлинность и качество.


   И в заключение стоит упомянуть о том, что нужно тщательно соблюдать личную гигиену, если у вас дома проживает очаровательный пес. Конечно, собачьи паразиты с трудом приживаются в организме человека. Но их поведение невозможно предугадать: из-за существенной разницы в температуре тела глисты начинают миграции по всему телу человека, пытаясь найти местечко потеплее, а могут просто погибнуть. Проще провести операцию по уничтожению гельминтов и соблюдать элементарные правила: мыть руки после игры с любимцем, не спать с ним в одной кровати, и все будет хорошо. Иначе быть не может.






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

здоровье собаки
питание
Хвост бульдога
Возле зрачка опухоль
Недостаток или брак?
храмает собачка
Писает очень часто!!!
Аллергия

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1