Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Измеритель IQ для собак

21.12.2013

 


    Американский сайт, посвященный собакам, был разработан специалистами из Северной Каролины. Именно они предлагают внимательным владельцам собак различные тестовые задания и испытания, в результате которых будет составлена карта личности животного. Удобно – ведь и не знал раньше, что мой Шарик – интеллектуал с философским уклоном, а вот сайт Dognition сообщает хозяину, какой склад ума у его питомца.


   Но шутки в сторону. Испытания действительно полезны, они могут помочь определить, понимает ли собака человека или же просто дурачит его, делая вид, что совсем «не в теме». Комплекс условных личных характеристик для каждой собаки открывает уйму полезной информации: в соответствии с полученными данными проводится корректировка программы тренировок и дрессуры. Полученные сведения можно сравнить с результатами тестов собак такой же породы и возраста.


   Вот мы на заветном сайте. Сначала внимательно вносим сведения о своей собаке. Вопросы разные, но в основном это попытка отследить поведенческие реакции животного. Например, как реагирует пес на то, что его ругают или, к примеру, оставляют дома одного на длительное время. После того, как «досье» готово, переходим к следующему этапу: нашему верному другу предлагают комплекс подвижных игр, специально проработанных для выявления способностей. Среди умений и свойств: эмпатия (дословно – вчувствование, возможность чувствовать состояние другого человека или животного), хитрость, коварство, лояльность, память, коммуникабельность, развитость IQ.


   И вот, наконец, после увлекательного процесса диагностики результаты анализируются. Создается профиль собаки, в котором животному присваивается один из «психотипов». Имеется девять разновидностей, которые своими именованиями отсылают нас к соционическому тесту для людей. Итак, вы рискуете оказаться хозяином Эксперта, Энштейна, Козырного Туза, Протодога, Волшебника, Мечтателя, Пса Ренессанса, Светского льва или львицы, а также Диссидента.


   Вот, к примеру, Светская львица – конечно, море обаяния, экстравертного отношения, которое позволяет животному приковывать все восхищенные взгляды именно к себе. Пес Ренессанса – отличный образчик эрудированной собаки, если такое возможно в принципе. По крайней мере, тесты говорят о том, что у такой собаки огромное количество полезных навыков практически в каждой области собачьей жизни.


   А если серьезно, что кроме баловства и незапланированной вспышки гордости и умиления своим питомцем, может предложить это тестирование, то все очень просто и, главное, полезно. Как вы узнаете наверняка, что пес действительно не понимает команду, а не капризничает? Такой тест позволит определить, какой тип общения больше всего подходит вашей собаке: голос, тактильный контакт или разговор «глаза в глаза».


    Важно, что сведения о собаках на сайте находятся в анонимном формате. Право доступа к ним имеют только ученые, которые занимаются исследованиями психики собак. Провести сжатый анализ психотипа можно за 39 долларов, а вот развернутая версия будет стоить 147 долларов.






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Щенок ест свои пелёнки
Проблемы с туалетом
щенок писает
Неисследованные способности собак шокировали ученых
Собаки делают своих хозяев здоровее!
Дети до десяти лет лучше понимают животных, чем взрослые
Английские собаки не прочь посмотреть «мыло».
Собака-поводырь – это звучит гордо.

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1