Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Дружба длиной в 30 тысяч лет.

15.08.2011

  Последние исследования найденных в пещере Разбойничья, которая расположена в Усть-Канском районе Республики Алтай, скелетов животных показали истинный возраст дружественных отношений между собакой и человеком. Новые данные были трактованы учеными как свидетельство того, что процесс приручения собаки человеком произошел примерно 33,5 тысяч лет назад. Останки животных – лисицы, грызунов, а также горного козла, пещерной гиены, бурого медведя и волка – были найдены рядом со скелетом собаки. Экспертиза показала, что хорошо сохранившиеся кости хранились в течение 33,5 тысяч лет.

  Новые данные дают почву для выводов о том, что связь между древнейшей породой собаки с Алтая и человеком упрочилась ранее официальных сводок, в которых упоминаются примерные периоды приручения собак.

Находки, которые были обретены в пещере Разбойничья, спровоцировали много ученых споров. Первые анализы останков сразу после находки в 70-х годах свидетельствовали о том, что останки бурого медведя, в частности, 18 тысяч лет пролежали в пещере на Алтае.

  Новые данные о радиоуглеродных датах показали, что костям около 52 тысяч лет. Эти сведения были добыты специалистами по генетике животных Института эволюционной антропологии общества Макса Планка. Несмотря на то, что ученые из сообщества выдали наиболее точные даты, их оспорили и назвали косвенными. Их противниками в этом ученом споре стали представители Института археологии и этнографии СО РАН Николай Оводов и Ярослав Кузьмин, которые в ходе долгих исследований решили заняться прямым радиоуглеродным анализом останков собаки.

  Исследование проходило в революционном режиме: в 70-е годы, когда была сделана находка, для такого анализа потребовалась бы половина черепа. Однако современные технологии позволили использовать только 1 грамм реликта. Технология ускорительной масс-спектрометрии, которая была использована для диагностики в Нидерландах, США и Великобритании, показала, что черепу ровно 33,5 тысяч лет.

  Ярослав Кузьмин в своем сообщении также упомянул о том, что в 2009 году в Бельгии в пещере Гойе были обнаружены останки домашней собаки, возраст которой составил 36,5 лет. Все эти факты позволяют сделать выводы о том, что одомашненные собаки обитали на территории Бельгии и Алтая 33,5 - 36,5 тысяч лет назад.

Последовавший далее морфологический анализ останков собаки с Алтая показал, что она совпадает во многом с собакой-ископаемым из Гренландии, возраст которой определяется только одним тысячелетием. Ученые отметили, что скелет собаки с Алтая существенно отличается от волков того же времени.

  Таким образом, все данные свидетельствуют о том, что собака подвергалась одомашниванию еще задолго до ледникового периода, который проходил 26 тысяч лет назад. когда на Земле стал формироваться более или менее приемлемый мягкий теплый климат, люди смогли приручить собаку в последний, итоговый раз. Это произошло около 16 тысяч лет назад. дальнейшие исследования ученых должны показать, насколько верны все эти изложенные реконструкции прошлого.

Также интересные находки останков собак не ограничиваются этими сообщениями. Недавно в Бразилии были найдены останки собаки травоядного характера с саблезубым жевательным аппаратом.

 

Темы:   история породы  





Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Новый взгляд на одомашнивание собак
Внутрирододовая борьба решилась с помощью собак
Бульдоги: путь завоевания мира
Эволюция позаботилась о лапах собак
Миссия возрождения породы волкодавов была возложена на буддийский монастырь в Бурятии
Семейство собачьих: история и наши дни
В Чехии были найдены останки собак времени палеолита
Светись, Тузик, светись!

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1