Город Бульдогов
 
Напомнить пароль?
Email:
Пароль:
Регистрация
 
Ближайшие выставки
еще выставки

Советы профессионала
Кастрация
Слюна
Течка ли ? Или срочное вмешательство по принятию мер ?
Консультация по собаке
насморк
Все вопросы
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Разместите нашу кнопку
английский бульдог, щенки английского бульдога, питомники английских бульдогов

City NEWS

Наложил на асфальт – плати 42 евро!

18.08.2011

  Немецкие охранители порядка и спокойствия в недоумении: только каждая седьмая тонна из 55 тонн экскрементов, остающихся от ежедневных выгулов собак по улицам Берлина, ликвидируется и убирается хозяевами маленьких и не очень пакостников. Известная всем своей педантичностью Германия, кажется, это просто так оставлять не будет. Несмотря на любовь к порядку и чистоте, немецкие граждане заинтересовались вопросом собачьих отходов довольно поздно – лето уже на исходе, а проблема источает жутковатый запах, а также портит вид города. Жаркое лето выпустило наружу всех тех, кто таился до теплых деньков в своих домах, не желая лишний раз высовываться на улицу. Количество гуляющих с собаками и другими питомцами возросло в несколько раз. Особенно это заметно стало по количеству многозначительных кучек, которые остаются после продуктивных прогулок с животными.

  Решение всех этих проблем было переложено на нескольких специалистов, которые были вызваны по такому животрепещущему вопросу из Швейцарии и Австрии, где особенно чисто в городских парках и вообще на прогулочных площадках, которые предназначены для выгула домашних животных.

55 тонн драгоценного груза, или около 300 тысяч кучек в день остается о самых верных друзей человека. Специалисты из Люцерна и Вены поделились своими способами борьбы с нечистоплотностью хозяев собак. Например, в Вене назначают специальных людей, которых называют ответственными за отходами. В функции этих людей входит постоянное следование за владельцами собак и упоминание им о том, что после туалета надо убирать свои дела. Такой подход дает свои результаты – многие откликаются на обличение специалистов по отходам, убирают за своими питомцами, после чего инцидент исчерпывает себя сам.

  А в Люцерне другой способ становится все более популярным. Чистота достигается путем раздачи бесплатных полиэтиленовых пакетов для собачьих «дел». Благодарные хозяева принимают дармовые пакетики с энтузиазмом. Около 90% собачников используют их, не сопротивляясь.

  В Берлине был разработан пилотный проект, который сейчас запустили в центральном районе Мите. Немцы для порядка пользуют и кнут, и пряник – штрафы за оставленные экскременты подкрепляются бесплатными полиэтиленовыми пакетами, а также обучением, как собирать собачьи прелести в пакет наиболее быстро и эффективно. На данный момент властями закуплено около 10 миллионов пакетов для экскрементов. Но проект требует еще больше затрат – проблема возможно найдет свое решение, если страна закупит 120 миллионов пакетов, которые защитят улицы Берлина от полнейшего беспорядка.

  Берлинские власти столкнулись с денежной трудностью – для реализации программы по обучению и раздаче пакетов потребуется изъять из бюджета около 6 миллионов евро, которые бюргеры считают слишком крупной суммой для экскрементов.

  Так что все решится вполне привычным методом – система штрафов будет реформирована. Теперь хозяин нашкодившей собачонки будет платить за беспорядок не 24 евро, а целых 42, что возможно пробудит страсть к порядку и аккуратности у оставшихся пребывать в преступном неряшестве.

 






Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии.

Комментарии (0):


Материал по теме

Выгуливание
Как отучить Чарли ходить дома в туалет?
Боязнь громких звуков у собак или новогодняя паника
Проблемы с туалетом
Основные «НЕ» при кормлении собаки
Прогулка без поводка
щенок писает
Плаванье

Важно ваше мнение:

Тема: Как правильно наказывать щенка?
Сообщений: 1

Тема: Поддаются ли ваши питомцы дрессировке?
Сообщений: 21

Тема: Кошка и собака - уживутся вместе?
Сообщений: 10

Тема: Нужно ли сносить щенка на руках с лестницы на прогулку?
Сообщений: 2

Тема: НУЖНА ЛИ ВАШЕМУ БУЛЬДОГУ ОДЁЖКА
Сообщений: 14

Популярные темы
© 2010 Город Бульдогов. bulldogcity@mail.ru
Копирование материалов сайта "Бульдог-собака большого города!" разрешено только с прямой ссылкой на http://www.bulldogcity.ru/
В противном случае копирование расценивается как нарушение авторских прав и преследуется по закону.
Разработка и поддержка:
Mirson Design Studio
v 0.1.1